cara bermain aduq

Tips Main AduQ: Peraturan, Kiat, serta Nilai Kartu

AduQ yaitu permainan yang mencoba kapabilitas Anda di dalam mengadu jumlahnya nilai kartu dengan pemain lain. Dalam tips ini, kami bakal memperjelas dengan cara komplet trik main AduQ, peraturan permainan, serta trik mengalkulasi nilai kartu.

Dasar Trik Main AduQ

Pada permainan ini, Anda bakal memanfaatkan kartu domino yang terdiri dalam 28 kartu dengan nilai yang berlainan. Permainan serupa dengan domino atau kiu kiu, akan tetapi dengan ketaksamaan inti ialah tiap-tiap pemain cuman mendapat 2 kartu domino. Tak ada bandar pada permainan ini, maka pemain berlaga kedua-duanya.

Trik Mengalkulasi Kartu AduQ

Juara pada permainan kartu ini dipastikan oleh jumlahnya nilai kartu yang tambah tinggi. Trik mengalkulasi nilai kartu begitu simple:

1. Jumlah Bulatan di 2 Kartu

Anda bakal menjumlahkan jumlah bulatan di ke-2 kartu domino. Bulatan di tiap-tiap kartu berada disamping kanan serta kiri. Akan tetapi, apabila keseluruhan bulatan di ke-2 kartu lebih dari pada 9, jadi nilai kartu bakal dikurangkan 10. Apabila lebih dari pada 19, nilai kartu bakal dikurangkan 20, dan lain-lain.

Contoh:

Apabila keseluruhan bulatan di 2 kartu yaitu 14, jadi nilai kartu yaitu 4 (14 – 10).
Apabila keseluruhan bulatan di 2 kartu yaitu 23, jadi nilai kartu yaitu 3 (23 – 20).

2. Memastikan Juara AduQ

Pada permainan AduQ, juara dipastikan begitu simple: pemain pada jumlah nilai kartu paling tinggi yaitu juaranya. Contohnya, apabila ada 3 pemain di satu meja, serta nilai kartu mereka yaitu sebagaimana berikut:

– Pemain 1 punya kartu dengan keseluruhan nilai 2.
– Pemain 2 punya kartu dengan keseluruhan nilai 8.
– Pemain 3 punya kartu dengan keseluruhan nilai 7.

Jadi, Pemain 2 yaitu juaranya, sebab nilai kartunya yang paling tinggi (8). Pemain 2 punya hak atas uang taruhan yang terdapat pada meja.

Nilai Kartu dalam AduQ

Dalam AduQ, nilai kartu terpaling rendah yaitu 0, serta nilai paling tinggi yaitu 9. Beberapa nilai ini dihitung berdasar pada jumlah bulatan di dua kartu domino yang Anda punya.

Dengan mengerti peraturan dasar, kalkulasi kartu, serta kiat permainan AduQ, Anda siap buat tergabung pada permainan serta beradu dengan pemain lain. Selamat main!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *